CRONICA MANUELA/CISNEROS ALMENDRALEJO - GRUPO SÁNCHEZ MÉRIDA

MANUELA-CISNERO ALMENDRALEJO: Juan Carlos, Alfonso, Javi, Hugo, Viera, Romero, Luis, Fran, Pablo, Alonso.

GRUPO SÁNCHEZ MÉRIDA: Alberto, Mario, Diego, Gregorio, Fabio, Jose M, Antonio M, Borja, Jose M, Dario

Arbitros: Marquez Hidalgo - Nuñez Pedroso

El partido vivido en la tarde del sábado en el pabellón Extremadura de Almendralejo fue el partido que todo los espectadores quieren todas las jornadas debido a las alternancias en el marcador y por el espectáculo de goles  que hubo, pero este tipo de partido es de los cuales ahi que corregir muchos errores.

Dicho partido comenzó con dominio de la pelota de el equipo de Almendralejo intentando penetrar la buena defensa realizada en toda la tarde del sábado por los emeritenses, y una perdida del equipo local en la que Hugo quiere driblar a un contrario le roban el balón y se planta ante Juan carlos el jugador emeritenses Antonio y hace el 0-1 en el primer tiro a puerta, de esto Almendralejo sigue atancando fueron momentos en la los locales pudieron hacer dos o tres pues fueron ocasiones clarisimas como un ataque de 2 contra el portero y en otras ocasiones eran los palos, pues de momento de era el dia de Almenralejo que conseguia crear muchas ocasiones no las materializaba pero fue en el minuto 10 cuando Romero en la frontal del área se de revuelve  de forma magistral y consigue el 1-1.

Pero 2 minutos déspues de empatar y de Almendralejo seguir atacando Mérida saca un corner echando el balón hacia a su cierre quien de primera la pasa al lado izquierdo a Borja quien chuta desde más de 8 metros escorada y sorprennden a Juan Carlos poniendo el 1-2 en el marcador en el tercer tiro a puerta.

De nuevo Almendralejo tras este mazazo se pone de nuevo el mono de trabajo y empieza a crear ocasiones y en una de ellas a falta 6 minutos Romero de nuevo hace un golazo con un toque sútil ante la salida del portero, tras este gol Almendralejo no se quería ver sorprendido de nuevo y fue a falta de 3 minutos cuando un pase por arriba ante la salida del portero de Alfonso a Viera que jugandose el fisico consigue rematar la pelota al fondo de la red haciendo el 3-2 fue un momento en el que el partido parecía estar ya un poco más controlado  y en el que parecía que Almendralejo podia conseguir una ventaja mayor antes del descanso, pero no fue así y en una mala presion realizada por los locales a falta de 15 segundos Hugo hace una falta algo dudosa que los árbitros consideran que es falta y por consiguiente sería doble-penalti quien lanzaria Mario con interior y algo flojo pero que el portero almendralejenses no pudo atajar.

La segunda parte comenzaría de las misma manera con Almendralejo dominando la pelota y Mérida defendiendose como jabatos y a los pocos minutos de empezar cuando en un saque de banda por parte de Mérida lo sacan al pivote que se da la vuelta ante la mínima oposición de los locales y consigue poner la pelota al palo contrario de el portero local haciendo el 3-4. El partido siguió por los mismos cauces pero aunque fueron minutos  tan intensos como los anteriores y fue cuando aún faltaban 10 minutos para la conclusion cuando Viera nada mas saltar al campo consigue un buen gol de tiro cruzado en la frontal del área poniendo el 4-4, estos últimos fueron intensisimos en que puedo ganar cualquiera aunque Almendralejo ponia el juego,mienras Mérida cuando se acercaba a la portería local creaba mucho peligro y en unos de esos acercamietos cuando solamente quedaban 6 minutos es Diego quien chuta y Juan carlos la para pero con tan mala suerte que el rechace da en Hugo se lo mete en propia porteria poniendo el 4-5 y era hasta el momento el quinto lanzamientos de los visitantes los cuales tuvieron una efectividad buenisimas enla tarde del sábado cuando solamente quedaban 4:30 para la conclusion  en unos de los pocos despistes de la defensa emeritense Alfonso realiza un pase sensacional para que Javi se plante solo ante la porteria visitante y establezca 5-5 fue cuando el público almendralejense estalló y animó a los suyos, pero fueron los visitantes quienes de nuevo se poindrian poder delante tras una muy buena pared de Mario quien se regatea a Juan Carlos dentro del área y pone el 5-6 a falta de 2:30 y entre medio hubo un par de lanzamiento de doble
penalti para cada equipo quienes no consiguieron materializarlos .

Tras el gol de Mario los almendralejenses deciden sacar portero-jugador y en la primera jugada con cinco jugadores consiguen hacer el 6-6, Almendralejo vio que podía ganar el partido y siguio con portero-jugador aunque Mérida pudo meter alguno con tiro lejano y fue cuando faltaban 16 segundos cuando Juan carlos saca rápido para Hugo quien dribla a su defensor que quien tras hacerle falta decide no tirarse y seguir con el balón ya que tenía una buena posición de tiro y tras un punterazo consigue batir a portero visitante a falta de 5 segundos y poner el 7-6 definitivo.

Desde aqui queriamos dar las gracias a todo el público almendralejenses que animó a su equipo como ya hacia tiempo que no se veía y dar la enhorabuena a la plantilla pues era una victoria muy importante.